ポップコーンが大好きです。昔からそれはもう。ジャンクなお菓子はポップコーンさえあれば何もいらない。
でamazonで1kg買ったので毎日のように作ってます(笑)。最近は作った後フライパンとか洗うのがめんどくさいので、電子レンジばかりです。
最近では茶封筒を紙袋のように折ってます(笑)。
で30g投入してチン。
で、美味しく上手に作るためにいろいろと実験していますヽ(´ー`)ノ。
- やっぱり油なしだと塩が全く絡まない。油を少量でも入れると絡むし味に深みも出る。
- 油を入れると温度が上がりやすいためか焦げやすい。
- 油ありだと豆30グラムにティースプーン油0.5杯を600Wで2分40秒
- 油無しだと豆30グラムを600Wで2分50秒
- 紙なので燃える可能性があります。電子レンジのそばを離れないようにしてください。
いまだ試行錯誤中です。
また報告します。
コメント